в доме

в доме
В доме,
который пустует полвека,
выбиты стекла,
не топят камин;
слышится поступь, но
не человека:
скрип половицы едва уловим.
 
В доме,
с полудня растущие тени
ближе к закату
оденутся в плоть.
Станут значительно громче,
смелее,
но темноту им не перебороть.
 
Бродит владелец
по городу
ночью.
Цели достигнуты...
Едет он в глушь;
Спрячет улики,
и дом станет прочно
грустным пристанищем проклятых душ.
 
Утром затихнут
безликие тени
под половицами-
вновь без побед-
в доме,
в котором уставшие двери
настежь открыты,
а выхода нет.
25.02.23