Алое
"Что забыла ты здесь, -
шепчет лес -
в бездорожье бескрайнего?"
расступаясь всегда на тропинки
для меченной путницы.
Но судьбою влекома она.
Ярко-красный наряд её
и фатальная встреча решает,
что дева заблудится.
Безнадежны попытки рассудка сдержать
и напрасные
миражи в западню заведут,
из которой не вырваться.
Для чего тебе зубы?
Чтоб съесть!
Зверь ликует и празднует:
и заснеженный лес принимает её
бледнолицую.
Раскрывает объятья...
и больше не слышится устное.
Нависает над жертвой своей
существо пятипалое .
Неизбежный финал.
Развеваются волосы русые.
Лес дремучий затих.
Лишь сугробы окрасятся в алое...
16.02.23