Печальная тема в земных измереньях...

Печальная тема в земных измереньях...
Печальная тема в земных измереньях -
Здесь боль остаётся в душе,
Когда прекращается сердца биенье,
И вечность звенит в тишине.
 
Уходят родные и близкие люди,
Уходят от нас навсегда.
И холодом души оставшихся студит,
Что там - не узнать никогда...
 
Сомнения, вера, надежда смешались
С тоскою и скорбью в глазах.
Они уже там, а мы здесь все остались...
Как встретят их на Небесах?
 
Спускаются души на эту планету,
Чтоб в срок свой покинуть её.
Живя здесь, подспудно стремятся все к Свету,
Земное впитав бытиё.
 
А жизнь на Земле так сладка и прекрасна!
Её тяжело покидать...
Материя всё же, она не всевластна,
Что трудно порой осознать.
 
Цепляемся мы, прикипая душою,
О, как же расстаться нам с ней?
Живём, недовольные Божьей Игрою,
Эх, нам бы ещё здесь ролей! -
 
Испытывать вновь эти страсти земные –
Любить, ненавидеть, прощать...
И делать всё это, как будто впервые,
И вновь ошибаться, страдать...
 
И только вернувшись вновь к Первоистоку,
Понять Божий Замысел весь:
Для душ на Земле было б мало всем проку,
Коль рай Он устроил бы здесь.
 
И мы через тернии к звёздам шагаем
Дорогою Бога-Творца,
В себе шаг за шагом Творца раскрываем.
И нет тому действу конца...