Мир оскалился весь от гримас...

Мир оскалился весь от гримас...
Сколь тоски, и хандры, и сомнений
Нависает над нами сейчас...
Света нет почти, только лишь тени...
Мир оскалился весь от гримас.
 
Где-то вьюжит, мороз и метели,
Где-то тучи и ливень с грозой.
Здесь и там души заиндевели,
И утерян давно их покой...
 
Планетарное зло карнавалит,
Сводит запросто многих с ума...
А земля нам тревожно сигналит:
"Стоп, ребята! Поглотит ведь тьма!"
 
Мир, чтоб выжить, заткнул себе уши
И зажмурил от страха глаза.
Землетряски внутри и снаружи,
И растёт, и растёт пустота...
 
Как прорваться сквозь эти кошмары?
Как согреть свои души теплом?
Или ждать всем с покорностью кары
И смириться по-рабски со злом?
 
Не получится, ведь понимаем,
Что нас создал когда-то Творец!
Так что Свет поскорей разжигаем
И берёмся за ум наконец!