МАМОЧКЕ (05.03.1913 - 29.09.1989)

Дорогая моя, ты по - прежнему рядом со мною.
Ощущаю во всём теплоту твоих ласковых рук.
Слёзы лью по ночам. Всё считаю, родная, не скрою, -
Сколько вынесла ты
материнских волнений и мук.
 
Всё корю я себя за горячность свою, нетерпимость,
Сокращавшие наш золотой,
тобой созданный, век.
Ты в ответ как дитю мне прощала любую провинность, -
А друзья говорили: «Маманя твоя – ЧЕЛОВЕК!».
 
…И в больничной палате с привычной слезой умиленья
Ты простила мне ВСЁ, от забот и волнений храня.
Не забуду тот день. На природу сошло вдохновенье.
Осень сыпала златом… А ты оставляла меня…
 
И тоска разлилась, и подёрнулся взор пеленою.
И твой слышал я голос… Неужто? Не может… А вдруг?!..
Дорогая моя! Ты по – прежнему рядом со мною.
Ощущаю во всём теплоту твоих ласковых рук.