Воздастся по трудам...

Когда не вдруг приходит осознанье, -
Тебя не слышат или слышать не хотят,
Ты погружаешься в глубины мирозданья,
Где не пасёт Макар своих телят.
 
И странствуя меж небылью и былью
Как неприкаянный космический челнок,
Вдруг чувствуешь себя частичкой пыли…
Ты в муравейнике людском не одинок!
 
Нас тьма таких! Твори, не убивайся,
Ищи зерно Добра и тут, и там…
Будь всем ветрам открыт, в себе не замыкайся
Тори свой путь, - воздастся по трудам…