У края пропасти стоим

 
Уникальное время сейчас на земле –
 
Катаклизмы, болезни и войны.
Разумеется, так это видится мне,
А хотелось бы жизни достойной.
Якорь брошен. Бежать никуда не хочу –
 
Пригожусь, может быть, и на месте,
Раз дорога любая ведёт к палачу
Обманулись мы всё-таки вместе.
Пыль в глаза нам пускали годами, народ,
Апогея никак не достигнув.
Соловьиными песнями русский живёт,
Только истину он не постигнет.
Интересно, а что обещает финал?
 
Спуск на дно или выход из тела?
Точно смотришь ужастик – большой сериал,
От него я уже одурела.
И земля нас трясёт, словно грушу в саду,
Мы идём друг за другом по тонкому льду.