Весна идёт, весне дорогу

Волшебство происходит у нас за окном,
Ежедневно меняет картину.
Солнце вновь освещает мой старенький дом,
Небо тянется к птичьему клину.
А на ветках жасмина поют снегири
 
Исполняют концерты синицы.
Драгоценное время чудесной поры –
Ёмко вести доносят нам птицы.
Торопливо ручьи по асфальту бегут,
 
Веселеют на солнце сосульки,
Еле слышно они тоже песню поют,
Сотни кошек сейчас на прогулке.
Наконец-то пришёл долгожданный сезон,
Есть начало начал, дни надежды.
 
Даже сад оборвал сладкий свой полусон,
Облачаясь в былые одежды.
Разлились лужи в море - во двор не зайти,
Оживают природа и люди.
Горожане и те не сидят взаперти –
Удовольствие в мартовском чуде.