Директор.

Вперёд вела моя карьера.
Зам главного я инженера.
Ещё одна ступень и главный.
Был путь технический и славный.
Директор, мой хороший друг.
Друзьями стали мы не вдруг.
Прошли мы вместе длинный путь.
Путь был тернист, не что – нибудь.
Вполне я мог бы стать и главным.
Всё шло уверенно и плавно.
Но тут вмешались злые силы,
И всю стабильность подкосили.
Завод построили часов.
Он без браслетов, корпусов.
Кооперацией детали,
И здесь из них, часы собрали.
Часы же, электронные.
Проблемы, многотонные.
Так с ними наработали,
Что грыжу заработали.
Завод работал нестабильно.
Но воровали там обильно.
И через год, а может боле.
Завод добили, стал он болен.
Директора завода сняли.
Всё руководство, разогнали.
Комиссий разных по - наслали.
Завод же, парализовали.
Тогда то, вспомнили меня,
Как верного того коня.
И генеральный вызывает,
Завод возглавить предлагает.
Хоть я работы не боялся,
Но от завода отказался.
Но генеральный наш был крут.
Хитёр, коварен был, как спрут.
Пошла неравная борьба.
Ему сказал я скоро – «Да!»
И влез в хомут директора,
Чтобы откушать нектара.
Трудна была моя судьба.
И днем, и ночью, шла борьба.
Познал все круги ада.
Так видно было надо.
Поднял завод я из руин.
Но в этом, был я не один.
Был создан крепкий коллектив.
А в коллективе, был актив.
Были надёжные друзья.
Была и длинная скамья.
Об этом, в книге написал.
И о заводе рассказал.
Маститым стал директором,
А не каким – то, некто там.
Сильна и экономика.
Завод же – «Электроника,»
Всё шло стабильно и добротно,
И все работали охотно.
Освоили мы сами,
Браслеты с корпусами.
Мы стали независимы.
Расстались с ненавистными.
6 миллионов в год часов,
Давали, будь ты так здоров.
Но у меня проблема,
И встала вдруг дилемма.
Пришлось завод оставить.
В Москву свой путь направить.