Начальник производства.

Итак, начальник производства.
Весь план на мне.
От производства, всё ведётся,
Внутри, извне.
Нужно планировать, снабжать,
И технология.
И дисциплину, так держать,
Без аналогии.
Задач полно, задач вагон.
Всё время занято.
И много всяческих препон,
Метелью замело.
И не могу я вспоминать,
Всё, без волнения.
Как мы умели созидать,
Как всё с умением.
Работа спорилась у нас,
И достижения.
Сам Бог, успехи нам припас,
Без возражения.
Освоен БИС, и СБИС, и ГИС,
Микропроцессоры.
Ложился под ноги прогресс,
Вещали дикторы.
Но не кружилась голова,
Мы знали цель.
Тогда, не лили зря слова,
Слова – капель.
Мы делали тогда дела,
Спокойно, деловито.
И не лизали со стола,
Не лезли в корыто.
Это потом уже пришли,
Те лизоблюды.
Что страну в бездну завели,
Паскуды.
А в наше время, все они,
В щелях сидели.
Боялись зажигать огни,
Тихо сопели.
Чёрт с ними, нужно позабыть,
И стих продолжить.
Наперекор им, нужно жить,
То время помнить.
И вновь зовёт меня к себе,
Титан – директор.
Зам главного теперь уже,
Вновь выше вектор.
Теперь я, третий человек,
На всём заводе.
Над техникой имею верх,
Творю погоду.
Готовлю технику я всю,
И технологию.
Отбрасываю весь отсев,
Решаю логику.
И сфера очень широка,
Всех интересов.
Ложится ровная строка,
Всё без эксцессов.
Работал слаженно завод,
И был устойчив.
Но был конец и был исход,
Здесь я закончу.
Я веху жизни описал.
Всё так и было.
Молох своё словцо сказал,
Что было – сплыло.
Остались только лишь одни,
Воспоминания.
И не зажгутся вновь огни,
Одни страдания.
Но я продолжу всё ж писать,
Свою историю.
Её нельзя не рассказать,
Для некоторых.
А молодые должны знать,
Всё, как мы жили.
Потенциал смогли создать,
Могучий, сильный.
И как потом враги его,
Разворовали.
Как вышло всё из берегов,
Как развалили до основ,
Выпрыгивали из штанов.
И нищими мы стали.
Об этом нужно рассказать.
А молодёжи, нужно знать.