холмы и облака

холмы и облака
Холмы и ширь небесная
в парящих облаках.
Вот просто руки протяни –
и пальцы тотчас окунуться
в мягкую подушку.
И можно наслаждаться
дивной красотой,
изыском вкуса,
сочетавшего в себе
и ароматы бриза океанского,
и снежных горных круч,
лугов альпийских,
сладость спелых фруктов.
Букет неповторим – оттенков
в нём не счесть!
И переливов радужных сиянье
ослепляет.
И как по лестничке взбегаем
ввысь, чтоб прокатиться
в золотой карете.
За облаками -
ослепительная синева.
Она разлита из кувшина
звёздного приволья,
сверкающего бликами огней.
Вот потому холмы одаривают
нас
покоем странным,
неземным блаженством.
***
На холмах.
Автор Гарольд Тейлор