сказка о бабке Ягульке, внучке и о многом другом

сказка о бабке Ягульке, внучке и о многом другом
Прилетела внучка.
Уж Ягулька рада!
Самовар поставила, жар в печи.
Пыхтит
сливочная каша
да с топлёным маслом,
с травками-приправками
для красных женишков.
 
ПрЫнцев нам не нужно:
что в них нынче?
Толку
на щепотку малую
едва ли наскребёшь!
Всяких бизнесмЭнов?
И к воротам близко
не подпустит бабка:
неча молодую
тратить жисть на них.
 
Поперва, конечно, соловьями
вьются.
Обещанья сыплют - рот,
сидишь, раскрыв.
После окольцуют и прощай
свобода!
Ступу драгоценную
тут же отберут и посадЮт в клетку,
на замок защёлкнут.
Сами за приданым к бабке в лес
бегут…
 
Нам бы в дом умельца,
чтобы дело спорилось!
Чтоб жена не знала ни горя, ни хлопот!
Чтоб могла достойно в ступе прокатиться,
реактивной, кстати,
с ветерком на форум
' Звёзд - лесных красавиц'
и всех прочих, прочих
сильно удивить.
***
И колдует бабка над варевом
волшебным.
Только с печки внучка голос
подаёт:
я не ем такого – нынче на диете -
пятый год сижу на ней.
Фигуру берегу.
 
Чёрный Кот уныло поглядел
на внучку:
как была глупыхой -
так и до сих пор!
Надо слушать бабушку -
заживёшь привольно!
Будешь сыром в масличке
кататься круглый гол.
***
Так они и спорят:
внучка губы кривит,
кот ворчит и бьёт хвостом
то левый, правый бок.
А Ягулька жмурится и травки
подсыпает,
а варево кипит и дым
разносит аромат.
 
И может, так годков ещё
промелькнёт с полсотни,
поумнеет внученька
и будет толк.
Пока, всё в смартфон уставилась.
Поди, на сайт ‘знакомства’.
Батарейка сядет – не вечна же она!
***
художник Андрей Борис
"Внучка прилетела"