волшебник звездочёт

волшебник звездочёт
На рыбалку в час полночный
вышел странный старичок.
Утлой лодочкою правит
‘мастерски, как - будто век свой
он на ней ходил по волнам
океанским, штормовым.
 
Только нынче, что, похоже,
он в небесных волнах бродит,
чтобы тайну в них найти.
Мне, конечно, интересно:
что же ищет в небесах
странный старичок на лодке?
 
А ответ довольно прост:
он – волшебник, звездочёт,
архивариус небесный,
что ведёт учёт планетам,
всяким разным там кометам,
метеорам, и, конечно,
неопознанным объектам,
что наносят вред ужасный
скрытой тайною своей.
 
На учёт и на баланс всех
поставить он обязан,
что явились из галактик
ближних - дальних и других.,
Категории присвоить,
виды новые открыть.
 
Понимаю, что непросто
выполнить задачу эту.
Но помощников не ищет
старый добрый звездочёт:
бережёт покой и разум
у друзей своих.
 
Бывает,
что заглянет зверь- пришелец
из миров ужасных крайних
и давай крушить, что силы
мир чужой и незнакомый.
Но волшебник звездочёт
не допустит в мир прекрасный
злого умысла галактик
неопознанных и страшных,
звёздных войн и прочих сил.
***
"Ловец звёзд"
художник А.Борис.