РОДИНА

Списана заживо, кровью умытая,
Реками слез завсегда орошенная,
Рваными ранами смертью укрытая,
Быстро забытая и отрешённая.
 
Ты - победитель и ты - побежденная,
Славой великой навеки хранимая.
В бедности, страхе когда-то рождённая,
Грусть вековая, уныньем томимая.
 
Сотни раз предана, тысячи продана,
Чернью поганой приворожённая.
Ты - моя Родина, Богом мне отдана,
Хоть и грехами людей заражённая.
 
Списана заживо, списана с радостью,
Раны сердец зарубцуются временем.
Будем мы биться с каждою гадостью,
С каждым предателем, Родины бременем.