ПОСВЯЩЕНИЕ БЮРОКРАТУ

Этот стих о тебе, бюрократ.
Круглосуточно бьёшься ты чернью проклятой:
Эти справку все клянчат, а этот не рад,
Что повторно стоит он с бумажкою мятой.
 
Ты же велик, не сдавайся, борись.
Люд этот наглый все прёт непрестанно.
«Бабка в косынке! А ну отцепись!
Видишь у власти тут дел несказанно».
 
Медленно, томно возьми карандаш,
Каждую букву проверь раз пятнадцать.
Чаю попей, вот тебе и шабаш,
«Много проблем. С Вас рублей восемнадцать».
 
Как тяжела твоя жизнь бюрократ,
Многим помочь предстоит ежедневно.
Очередь снова? Эх, как же я рад.
Взглядом провел по толпе очень нервно.
 
Стыд и позор для такого чинуши,
В голову лезет всегда лишь еда.
«Слушать устал Вас, обвисли и уши».
Скажем народ буржуазное «Да!»