Сильней ли минус плюса?..

Не прибавляйте к плюсу минус –
Почувствуете глупый привкус…
***
Меняется одежда, ветер, мысли,
Весь – МИР!
Его разнообразны смыслы.
Стираются вчерашние проблемы,
Захочешь -
Включишь в жизни счастья клеммы...
Всё – хорошо?.. Опять – дилеммы…
 
Запомни – минус плюса посильнее!
Хотя вопрос –
А что из них добрее?
Лишь пожелания для счастья мало!
Почти сто плюсов не равны ста баллам,
Один лишь минус –
Всё пропало!..
 
Как в бочку мёда ложку дёгтя
Случайно опустил и –
Всё испортил!..
Малюсенькая ложь и –
Нету веры!
Уйдите прочь с дороги, лицемеры!
Да, в граммах правду не измерить!..
 
Меняемся и мы – меняет время.
А счастье –
Ноша тяжкая, беремя.
Во благо ложь?
Скорее – всё же тщетна.
Излечит лишь на время неизвестность…
В миру –
Всегда ценилась честность!..