Непокорная

Ох, судьбинушка-судьба- небо в клеточку,
Закрутила жизнь мою, словно ленточку,
Обещав мечту исполнить заветную,
Подарила мне любовь безответную,
Поманила, увлекла, позабавилась,
В том, что было -я ни в чем не раскаялась.
Утекли тех лет давно воды вешние,
Лишь бушуют на душе бури снежные.
 
Разлетались надо мной нынче вороны
Да и те все, как один, окольцованы.
Улетели в край чужой видно соколы,
Да и были не со мной, только около.
Отмечталось, не сбылось, не исполнилось,
Как беспечна, опрометчива молодость,
Невдомек ей про врагов и завистников,
Да про козни льстивых, злых ненавистников.
 
Ох, березонька моя белоствольная,
Я вчера еще была птицей вольною,
Оказалось миражом счастье личное,
Наяву лишь кандалы, да опричники.
И за что мне эта жизнь поднадзорная,
Если в жилах кровь течет непокорная,
Верю встречу я рассвет с зорькой алою,
А судьба пошлет любовь запоздалую.
 
песня в исполнении автора Елена Романова ( Бухмирова)
аккомпанемент Владислав Виноградов
(катрен про воронов взят из ранее написанного стихотворения " Разлетались надо мной нынче вороны)