Непостижима тайна зимних дней

Непостижима тайна зимних дней
Непостижима тайна зимних дней,
Загадочное их непостоянство,
Палитры красок не найти скромней,
Но как при этом царственно убранство.
 
Холодной красотой заворожит
Зимы луковой сказочное действо,
Серебряные окон витражи-
Мороза неземное чародейство.
 
Наполнят белоснежным волшебством
Метелей разудалые забавы,
Округу затуманив колдовством,
Покой зимы нарушат величавый.