Левый берег

Там на обрывистом на левом берегу
Пески слоями красовались
И древ коренья оголялись
Когда ссыпались те в волну.
 
На том, на левом берегу
В слоях песчаных жили птицы.
Их гнёзда были как бойницы,
Разбиты в ровную гряду.
 
На тот на берег как ни странно,
По тайной видимо тропе,
Коровы шли гурьбой к воде
И нежились в тени прохладной.
 
На том манящем так брегу,
Томились лодки рыбаков,
Что заклинали всех как на духу:
- Ни чешуи нам, ни хвостов.
 
О, этот берег, берег левый,
Где рай пытался отыскать
тот, кто в счастье слепо верил
И веря, смог его поймать.