13 На тонкой нити горизонта...

На тонкой нити горизонта,
Над золотой каймою хлеба,
Как бисеринки избы дремлют
Впиваясь крышами в синь неба
 
Там в вышине щебечут птицы
Полёт их лёгок, едва зрим
И слепит глаз бег алой колесницы,
Чей путь ни чем не измерим.