Замок с привидением

Замок с привидением
Зарос осокой жёсткой ров
Под неприступными стенАми.
Семейка дикая котов
Мышей искала и кротов,
Следила по следам за нами.
 
Клонился день вот, вот темно.
Мой драндулет не заводился.
Здесь не бывал никто давно.
Здесь год назад снимал кино
И здесь безумно я влюбился.
 
Неужто ночь нам провести
Придётся в замке, в глухомани.
Костёр придётся развести.
Поесть, в запасах поскрести
И будем в замке мы гостями.
 
По коридорам старичок,
Пугает путников случайных.
Он с аркебузой за плечом,
В дверях копается ключом.
Видок такой необычайный.
 
Мышей летучих, целый рой
Висит вверху на капителях
И здесь мне кажется порой,
Что не вернуться нам домой.
Уйдём в машину, там постелим.
 
А ночью к нам пришла гроза,
Скребли по стёклам злые ветки,
Глядели в окна к нам глаза.
Толи старик, толи коза,
Толь чьи-то умершие предки.
 
Под утро одолел нас сон.
Проснулись. Птицы в роще пели,
Сходили к замку на поклон,
Толкнув машину под уклон,
Мы завелись и полетели.