СПОРЫ И МНЕНИЯ

Разные взгляды и разные мненья –
Это прекрасно, дают нам полёт,
Это закваска идей, их рожденья,
Истины лучик, что свет нам прольёт…
 
Можно вести свои светские споры,
Вечером дома, в рабочем кругу…
Верить в таланты, любимых актёров,
Наперекор своим жёнам, дружку.
 
Спорить о космосе, архитектуре,
О производстве, о дружбе, любви…
Даже о звёздах в небесной лазури,
Рощах и россыпях трелей вдали…
 
О мироздании, будущем, планах,
О созидании, даже вражде,
В жизни, политике грубых изъянах,
Недальновидности и слепоте…
 
В спорах мы ищем, рождаем шедевры,
Город, селенья имеют лицо,
Неповторимы строенья, рельефы,
Спор вдохновляет на поиск творцов.
 
Спор – продолжение жизни и света,
К новым высотам безмерный толчок.
Только всегда наши руки воздеты,
Чтоб подарил нам прозрение Бог.
 
Помнить должны заповедное слово,
Заповедь Божью навек: не убей.
Здесь разногласие – это не споры,
Это цинизм и бездушье – скорей…