Маленькая элегия об общем.

Нет причин хотеть, не просыпаться утром.
Хоть раньше это было как клише,
Я этим жил и было мне уютно.
Ну а сейчас, есть жить - причины, и жить мне нравится уже)
 
Могу сказать о том, что я болею смертью,
Мы все, от части носим сей удел,
Мы все страдаем и дружим с смертью,
Она в процессе нравится уже.
 
Мы далеки от всех понятий истины,
Мы можем, и не познаем вечности красот,
Понятия о зле, добре, всей этой чуши, их нету в общем,
Все это мы придумали и вывели в итог.
 
Все это субъективно, и общим не обводится все мной,
Итог разносторонний, он глуп и слеп...
Порой звучит как гной, идёт он против речи часто,
Но будто в разных головах звучит то радостно, то вновь опасно.
 
Я чистый лист, но полностью заполненный словами,
Я же так чист, дружу с элегией, знаком с правами.
Но я в конце-конечном так не понял, для чего,
Должно быть безупречно, и что есть идеально, что для кого?
 
Никто себя не понимает, или не хочет понимать,
Пройти сквозь боль, и научится принимать всё то,
Из-за чего ослепнуть хочешь, и не дышать -
Что хочешь ненавидеть, что хочешь отрицать.