Под небом дождливой Гааги...

***
Под небом дождливой Гааги,
где суд конъюнктурно суров,
разбит туристический лагерь
на тонкой границе миров.
 
Прекрасны туманные дали,
там пахнет вином и гляссе.
Читает молитвенник Сталин,
ласкает щенка Ким Ир Сен.
 
Ульянов считает парткассу,
цветы поливает Пол Пот.
Сосёт карамельку Бокасса,
рисуя мясной натюрморт.
 
Саддам шьёт бикини для женщин,
Адольф изучает талмуд.
Каддафи брильянты и жемчуг,
как гальку, бросает в волну.
 
И, тихо впадая в нирвану,
топорща картофельный ус,
играет "Варяг" на баяне
какой-то мужик-белорус...