Тишина

В этом слове нет точек и ритмов,
В нём стаканы разбиты о кафель.
Как в конце мелодрама без титров,
Как художник, забывший про шпатель.
 
Может быть, оно вечно, как память;
Отражений невидимых дыры.
Это место для многих - проклятье,
Для иных — путь прямых ориентиров.