Канитель

Канитель вьётся мартовским с неба снежком,
Понимаю, что легче дойти мне пешком
До Великой Стены,
Чем на Ладе-Калине дырявить тайгу.
Я умею въезжать, но о том ни гу-гу,
В человечии сны.
 
Канитель вьётся мартовским с неба снежком,
Я хромым, но уверенным, тихим шажком -
До Великой Стены.
Я узнал сонмы правд, но постигну ли свет
Над собою ненужных, но сладких побед
В поле брани весны?
 
Канитель вьётся мартовским с неба снежком
И Сибирь покрывается лёгким пушком
До Великой Стены.
Я не знаю ответа на странный вопрос,
Но кресты растопырили лапы вразнос -
Животворны, честны.
 
Им виднее Небес голубое житьё,
Даже если затмило его вороньё
За Великой Стеной.
Я узнал сонмы правд, но постигну ли свет?
На вопрос получу ли желанный ответ
В перебранке с весной?