Последствия

Последствия
Когда на мир опустится туман,
И все мы дружно превратимся в пепел,
В живых останется один лишь таракан,
Но никогда не будет больше весел.
 
Он будет обречён на вечные скитанья
По пустоши земной до дней своих конца,
Не понимая: счастье ль это или наказанье,
Ведь не увидел он как все в тот день творца.
 
И солнце больше не знакомо таракану,
Ведь дым и сажа наверху теперь,
И, подходя к любому океану,
В сплошной каток он открывает дверь.
 
А всё из-за того, что ядерной зимою
Не будет просто никому и никогда
Ведь землю всю накроет чернотою,
А дальше будет путь лишь в никуда.