Лишняя

Я зря страдала, узнавала:
Зачем подругу посещал?
Покоя сердцу не давала -
С днём именинным поздравлял.
 
Принёс стихов своих букеты,
А к ним Мартини, шоколад.
И песнь моя подруге спета,
В сердечной дружбе мир да лад.
 
Спешил помочь в саду, по дому,
В глазах её искал ответ.
Казался нежным взгляд, знакомым,
И всё же там чего-то нет.
 
Я снова лишняя в той связке,
Мне снова шишки ни за что.
Мечтала я с тобой о сказке,
Да видно время не пришло.