Уходит долгая зима

Печаль на сердце не скрывая, уходит долгая зима,
С утра от радости безмерной синица пляшет у окна,
И песенкой своей весёлой капели будит в тишине,
Чтоб солнце мартовское ярко сверкало в синей вышине.
 
Заплакал снеговик пузатый, услышав звонкий ручеёк,
Теперь весна шагает смело за тёплым ветром средь дорог,
Однажды хлынет на рассвете повсюду талая вода,
И от сугробов бесконечных вновь не останется следа.
 
Печаль на сердце не скрывая, уйдёт усталая зима,
Но я, признаюсь откровенно, жалею зимушку всегда,
Она дарила вдохновение и чувства полные любви,
Пока сверкали над снегами созвездия млечного пути!
 
22.02.2023