Ну, зачем я опять на вокзале...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Ну, зачем я опять на вокзале...
Лера Мелихова.
 
Ну, зачем я опять на вокзале,
Среди шумной спешащей толпы?
Мы с тобой все узлы развязали,
Раскидали упрёков снопы.
Почему же гляжу с сожалением
Уходящему поезду в след;
И опять затеваю сражение -
С тем, что минуло в сумраке лет?
 
Затихают перроны вокзала,
Параллель серых рельсов блестит,
Что же всё-таки здесь я искала,
Что меня тянет, словно магнит?
Да и ладно, к чему сожаленья?
Боль, как снег, под ногами толпы,
Разнесут на подошвах… Смятение -
Оно там, где с другой живёшь ты.
 
Вот опять фонари открывают
Жёлтых глаз округлённый разрез.
А меня снова вечер пытает:
Как тебе лучше - с ним или без?
Да пошёл ты, куда бы подальше,
Не тащись чёрной тенью за мной;
А вокзал твой, наполненный фальшью,
Как и снег - что не пахнет зимой!
 
Только знаю: наступит минута -
Позоснова вокзал.
И твой голос мне из ниоткуда,
Скажет то, что не смог, не сказал.
И примчится Сапсан, как на крыльях;
Твои губы, глаза, крепость рук…
Ночь под ноги нам бросит мантилью,
Зачеркнув время наших разлук!
 
2021/06/17/1320