Всему свой срок

Весны не будет – это точно,
Как не смотри на календарь,
Весь скован мир морозом прочно,
Как будто всё ещё январь!
 
Всё будто сдвинуто по фазе,
Порядка нет ни в чём нигде,
Как нет какой взаимосвязи,
В бегущих суток череде!
 
Все смотрят ждут, надеясь, будет.
На самом, деле часто так,
Мечтают многие о чуде,
Не осознав, что сам чудак!
 
Весне нисколечко не важно,
Не календарь тому виной.
Ничто не значит лист бумажный
Или ещё какой иной!
 
Гадать не стоит, как напрасно,
Питать надежды, там, где нет,
Совсем не надо, если ясно,
Что жизнь в один конец билет!
 
Само собой не станет легче,
Других на свете нету сил,
А срок природой засекречен,
Кому тепло, кто не сулил!
 
Весна приходит не по датам,
А лишь, когда наступит срок,
Не по часам и циферблатам,
А как пророс в земле росток!!
 
01.03.2023 год