Аква Сократа

Аква Сократа

Аудиозапись

С утра проснулся, ой живой! хоп, хорошо
Поставил чайник на плиту, сварил яйцо
Открыл на кухонке окно, впустил птичий грай
Я не признаюсь сам себе, но этот миг и есть рай
 
1
 
Покрываю плющом смрад твоей стены,
не тяни, исполняй приговор.
Я давно не я, ты - подавно не ты,
бесполезен дальнейший спор.
 
От взаимных претензий устали мы,
сник вслед волкам да воронам менестрель.
Я иду по расстрельной статье, а ты
начисляй, завершай канитель.
 
Когда во поле пожар не до чисел,
Не до мысли и не до тоски.
Выпей крови моей, а я вышел
Навсегда из твоей колеи.
 
2
 
Я последний из могикан,
Я из тех, я все понял, я на мели.
Я последний из могикан,
Я навеки увяз во твоей грязи.
 
Пусть во-мне светит солнце, и что же?
Я на предков своих так похожий -
Среди сосен, берез, разнотравья, беды
“Под собою не чуя страны”.
 
3
 
Следом за Господом придет весна
И мы позабудем наши имена.
Мы будем лежать- сидеть- стоять и петь,
Друг другу в глаза без устали смотреть.
 
Мы будем в наивности своей чисты,
Похожи на овощи от доброты,
Картошки, морковки, репки.. сорняки
И дьявол представится от тоски.