Дорога лентою, стеной.

Дорога лентою, стеной.
Дорога лентою, стеной.
Несёт куда-то вдаль.
Нарушив гордый твой покой.
И далеко февраль.
 
Навстречу новому ведёт.
Что ждёт там впереди.
Мираж случайных деревень.
И трассы огоньки.
 
Дорога мерная, как жизнь.
И катишься по ней.
Пускай порою с кривизной.
Невыпитый елей.
 
Но точно знаешь, приведёт
и к цели и к добру.
И новый день звездой взойдёт.
Светает. В даль иду.
 
4. 3. 2023 г.