Сгорает жёлтая весна.

Сгорает жёлтая весна.
Предвестница страданий.
Нерон поняв, что жизнь не та,
уходит с пониманьем.
 
Идёт по свету маскарад.
Ему подвластно всё.
И даже те, кто и не рад.
И может глуп ещё.
 
Пылает в небе голубом.
Где Солнце жжёт ещё.
И кто-то больше не вдвоём.
Забытый окоём.
 
Снега растают под огнём.
И выльются водой.
Весна сгорает белым днём.
Расплавленный покой.
 
1. 3. 2023 г.