Расцвёл подснежник...

Расцвёл подснежник...
Японский сонет
расцвел подснежник
душой земли обласкан
какое чудо
 
весенний вестник
нежна его раскраска
природы утро
 
то юной Евы слёзы *
что рай утрачен
по новой жизни грёзы
мир с ним богаче
 
 
********************************
*По одной из легенд, подснежник –
это слёзы Евы по утраченному раю.
********************************