Ты,- будь собой! Гори!, Не прекращайся!

Ты,- будь собой! Гори!, Не прекращайся!
Как Солнца луч из ласковых очей!
Живи мечтой и перевоплощайся!
Как многоликий трепетный ручей.
 
Ты восходи, как пенное светило!
Дух восхитив, наречие сменя.
Чтоб твои тропы счастье освятило!
И на пути ты встретила меня.
 
В цветеньи слов и радуге соцветий!,-
Раздольных!, Богом созданных лугов!
На перекрёстках ярких междометий!
И в яви нерассказанных даров!
 
Во власти сердца сильных дум мятежных!
Во страсти разгулявшихся ветров!
Достичь тебе желаю!,- Самых нежных!
И самых сильных чувств!
Но их,- Без слов!
 
написано в 18 солнечный день. День связан с Рашну (божество персидского пантеона)
Рашну связан с высшей справедливостью. Это судья на языке юриспруденции. Его атрибут - белые перчатки.(символ незапятнанности в действиях).
04.03.2023 г. г Ноябрьск.