Смотри!, как хрупок этот Мир!

Смотри!, как хрупок этот Мир!
И бедной жаворонку-птице
Средь пашни сирой и травы
Гнездом пришлось остановиться.
 
Но Мира внешней красоты,
Души его открытой грани,
Как много выпили птенцы
Всего того, что сердце ранит!..
 
Глубины с высью сопрягать
В любви с хрустальной чистотою,
И песней это воспевать!
Всё изобильно неземное!
 
Такая участь у меня.
И это часть моей одежды,
Как часть небесного огня,
Который нас объемлет прежде!,
 
Чем этот дочитаешь стих.
Ведь потому весь Мир возник!,
- Чтоб жажды чистые рождались!
Росли, цвели и возрождались!
 
Но прежде!, чем придет любовь
Мы все должны понять, что боль!
Нам дополняет глубиною
Всё то!, что нас ведёт к покою.
 
После исканий и побед.
Сражений, бед и поражений.
Среди пиров, трудов, бесед.,
Средь жизни перевоплощений.
 
Впитав всю хрупкость и мечту
И пропитавшись чистотою!
Принять всю Мира красоту
И петь всё песнею простою!
 
Смотри!, на белые снега..
На холст судьбы обетованной.
Надежда кажется долга,
Когда предстанет долгожданной.
 
Весь этот Мир есть волшебство!
Глубин безмерных с высотою.
И всё величие Его!,
Чтоб мы достигли их с тобою!
 
написано в ночь 15 солнечного дня ( 01.03.2023 г. 02-19 г. Ноябрьск )
День Ардвисуры Анахиты, хранительницы трёх потоков огня.