Моей души раскачиваешь поле.

Моей души раскачиваешь поле.
Звучит твой облик в глубине. Как встарь!
За образами в ризе колоколен
И жизнь безмолвно ложитъ на алтарь.
 
Я невозможен! Все свои алканья,
Весь мысли строй сюда я положил.
Чтобы бежал и сопрягал желанья.
И мысью растекался средь горнил!
 
Стремительным, разительным потоком!
Как с вешних гор струящийся ручей.
Хочу и я в ветвях пролиться соком,
И почкой стать, средь солнечных лучей!
 
Заполнить луг,- ромашкой, пижмой, маком.
В волос твоих сказаний утонуть!
И зацвести поутру в них тимьяном.
Росой к листу. К губам твоим прильнуть.
 
Тонуть в тебе! В твоей прекрасной песне,
Превосходящей всю печаль и грусть!
И разливаться в счастье в поднебесье!
В твоих обьятьях, наконец,- уснуть!
 
Проистекать во всех и всяких формах.
В твоей улыбке, взгляде и грозе!
Произносить: "Люблю!" не для проформы,
А в ней себя испытуя везде.
 
Затмить собой! А,- нет!, Своею лирой!
Открыть тебе собою неба свод!
Пролить из уст в уста, чаруясь Миром!
В сердец запоминая жизни ход.
 
Застыть в тиши небес прекрасным ситцем!,
Когда на ложе ты в душе из роз..
С мечтой своей навек соединиться!
И слышать чтоб, движенья чутких лоз!
 
Снимая все личины без возврата
И душу обнажая до икон!
Во всём мы сами, в общем, виноваты.
А мы должны быть вместе испокон!
 
написано в ночь 15 солнечного дня. День связан с Ардвисурой анахитой. Покровительствует любви и чистоте. День связан с женским началом.
01.03.2023 г. 03-26 г. Ноябрьск.