Всё мельче, тоньше, тише, горше..

Всё мельче, тоньше, тише, горше..
Больнее, свыше, чрез и больше.
Всё есть синоним глубины,
Где чудеса сотворены.
 
Ведь Дух зерна горчицы меньше!
Он выше всех! Но весом мельче!
Всего вовне! Но глас Его!
В глубинах сердца твоего.
 
Совсем не плохо то, что с болью
В свои глубины, не с любовью
Свой взор ты молча устремишь.
И если вытерпишь,- узришь!
 
Се, вопреки всего, ты славу!
И то, что положил оправой
Твоё лишь сердце Бог-Отец.
Чтоб и начало и конец
 
Явлений всех вовне ты знала.
Чтоб всё ты сердцем осязала.
Чтоб несмотря на зло и боль!,
Сим миром правила,- Любовь!
 
написано в 10 солнечный день. Покровитель дня Апам Напат - владыка вод в персидской традиции.
23.02.2023 г. 20-31 г. Ноябрьск.