Взгляни: стоит на танцплощадке...

* * *
Взгляни: стоит на танцплощадке
Москвичка, де́вица-краса,
У ней ресницы накладные
И розовые волоса.
 
А море золотится рядом
Под абрикосовой луной,
И бархатом ласкает щеки
Слегка колеблющийся зной.
 
Нашептывает он, покуда
Оркестрик временно умолк:
«Не стой как пень, иди к москвичке,
Исполни свой приморский долг.
 
Она ломаться вряд ли станет,
Плодить пустые словеса –
Об этом говорят ресницы
И розовые волоса.
 
Да, эти адские ресницы
И эта розовая масть
Кричат о том, что дева жаждет
В кустах за танцплощадкой пасть.
 
И всякий фаллообладатель,
Будь то юнец, будь то старик,
Крик девушки обязан слышать –
И вмиг бежать на этот крик».
 
 
* * *
Удрученный своим слабоумием,
Выхожу я во двор.
Там в машинах два друга копаются
И ведут разговор.
 
Я курю и внимательно слушаю,
Находясь в стороне –
Их беседа несет утешение
Безутешному мне.
 
Оба верят в надежность материи,
В ощущенья свои,
И в свою чрезвычайную значимость
В мировом бытии.
 
И, обдумав их роль в мироздании,
Их реальную роль,
Говорю я себе снисходительно:
«Да, ты глуп, но не столь.
 
Ты хоть понял, что значишь не более,
Чем блоха или вошь,
И хорошеньких девушек телками
Никогда не зовешь».