Становится руководитель...

* * *
 
Становится руководитель
Не так, как ранее, велик,
Когда враждебные сословья
Его хватают за кадык.
 
Во сне нахлынули электрик,
Водитель, грузчик, крановщик –
И держат прежнего кумира
Шершавой лапой за кадык.
 
Ворвался вместе с ними также
Создатель стихотворных книг –
Вот он-то и вопил: «Покрепче
Его держите за кадык!»
 
Руководитель, словно кукла,
Болтался, над ковром вися,
Но сны такие долго видеть
Мне, сочинителю, нельзя.
 
Психолокаторные дроны
Прочерчивают небосклон,
Они внезапно возбудятся –
И расшифруют этот сон.
 
И телевизор всем расскажет,
Насколько я плохой старик,
И побегут ко мне электрик,
Водитель, грузчик, крановщик,
 
Дабы прервать мой сон зловещий
И сочиненье гадких книг,
Дабы рулил руководитель –
И не дрожал за свой кадык.
 
 
* * *
 
Я в рекреационной зоне
Сидел и мониторил баб,
И пил из четкого фужера
Олдовый ром «Гавана Клаб».
 
Но тут приехал губернатор,
Разделся и пошел к воде,
И головой вертеть я начал:
А где же бабы? Бабы где?
 
Среди охраны губернатор
Шагал походкой силача,
И бабы все к нему слетелись,
Хихикая и щебеча.
 
Меня всё это возмутило,
Я встал и завопил: «Долой!
Где деньги на собаководство?
Они украдены тобой,
 
Тобой, не любящий животных
Сатрап жестокого Кремля!» –
И после этого я с пляжа
Бежал, теряя труселя.
 
Но, видимо, охрана все же
Запечатлеть меня смогла,
Недаром же ко мне намедни
Проверка лютая пришла.
 
Проверила – и заявила,
Что я – клинический дурак,
И следует закрыть мой бизнес –
«Питомник правильных собак».