Рождение ребенка это жизни новый росток

Сегодня на земле родился новый ребенок
Земля исторгла из чрева новой жизни росток
Никто не знает как сложится его жизнь и судьба
Что ждет его впереди покой, или вечная борьба
 
Покой чтобы смириться с судьбой с младых ногтей
Борьба для тех кто кто хочет мериться силой с судьбой
Кто знает может захочет тот малый, милый ребенок
Солнцем повелевать и ветер укрощать с пеленок
 
Все что захочет может сделать любой человек
Горы снести, вспять повернуть течение рек
Только дальние звезды пока недоступны ему
Время остановить, тем более его обогнать, еще не удавалось пока никому
 
Знает лишь только наш верховный создатель
Сколько шагов сделает, тот малый ребенок
А потом, что вырастит из ребенка герой или предатель
Время он укротит и формулу напишет на краю кафешных салфеток