Затерялся до Бога маршрут...

Отрезвело с рассветами небо,
Балаган собирается в путь.
Вёрсты, вёрсты, да ли́хо полвека,
Затерялся до Бога маршрут.
 
И всё реже, сердечного стука,
Зритель твой обезболит момент.
Эх ты, горькая долюшка, в му́ках
Мимы, клоуны... Жизнь- размен
 
на подмостки, спектакли, гастроли,
Ваш удел зажигать во тьме свет.
До немой хрипоты, спазмов в горле,
Жизнь, как роль, нескончаемый бред.
 
Освистали театр... На тризне
Судьи пляшут, толпой вдохновясь,
И осталось одно в этой жизни-
Не ударить бы вновь лицом в грязь,
 
В поминальной молитве не сгинуть,
В день рожденЬя испечь каравай.
Не одним сыты хлебом единым,
Людям зрелищ с душком подавай.
 
Иллюзорно всё то, во что верим,
Вот и храмы всё больше пусты́,
Путь до Бога никем неизмерен,
Ты прости нас, Господь, не казни.
 
Отрезвело с рассветами небо,
Балаган собирается в путь.
Вёрсты, вёрсты, да ли́хо полвека,
Затерялся до Бога маршрут.