Я буду ждать тебя...

Я буду ждать тебя...
Я буду ждать тебя, смертям всем вопреки,
Встречать случайные трамваи в непогоду.
Какие дни- сплошные сквозняки,
А мне легко дышать такою несвободой.
 
Пусть все снега молитвами сойдут,
На сотни водопадов сгинут воды.
Вернись, хотя б на несколько минут,
Чтоб мне покаяться за пройденные годы.
 
Где не была я пленницей твоей,
Твоей необходимостью... Чужая...
Боюсь, сквозь зи́мы, тысячи потерь,
Вдруг твоих рук я больше не узнаю.
 
Под тишину, кричащую порой,
Под стоны сладких мук от ожиданий,
Однажды украдёшь мой непокой,
Чтоб стала навсегда тебе желанной.
 
Я буду ждать всем слабостям назло,
Всем поражениям моим, всем непобедам,
Тебя узнать когда- то повезло,
Теперь я знаю, ты мне будешь предан.
 
За ласку, теплоту и верность рук,
За обжигающие кровь, мои запястья,
За то, что от нечаянных разлук
Моей неистовой молитвой спасся.