Весна идёт, Весне дорогу!

Весна идёт, Весне дорогу!
Весна, тюльпаны, что за роскошь!
Какие чу́дные эскизы!
Художник чертит на обложке
Счастливые мгновенЬя жизни.
 
И мысли все- полёт фантазий
В ту пору, где свободный ветер
В своих немыслимых рассказах
И свеж и чист, игрив и светел.
 
Смеётся солнце в поднебесье,
Лучом ласкает лица улиц,
И даже дождь не хмур, а весел,
Веснушчатый мальчишка, жмурясь,
 
Девчонкам раздаёт букеты
Из добрых искренних улыбок.
В страну Весны вход без билетов,
Входите люди! Дверь открыта
 
_________________________
 
P.S. Это было давно, ещё в школьные годы.
Как- то ранней весной, на уроке истории, как раз в то время, когда учительница давала нам новую тему, накатило на меня вдохновение.
И я грешным делом принялась записывать пришедшие мне в голову строчки.
Да так увлеклась, что очнулась только, услышав свою фамилию.
К моему ужасу это был вызов к доске, меня попросили повторить только что пройденный материал.
Так я, будучи отличницей по этому предмету, схлопотала свою первую двойку.
Помню, меня тогда такая досада взяла...
 
А спустя год, в день 8 марта я подарила этот незатейливый стишок в дополнение к тюльпанам той самой учительнице. Она к тому времени уже была на заслуженном отдыхе.
Как же удивилась Елена Владимировна, когда увидела под ним дату с надписью "на уроке истории".
На вопрос: "Почему ты тогда промолчала, ничего не сказала в своё оправдание?", я ответила, что решила подождать счастливого случая.
И тут моя любимая учительница
виновато опустив глаза, тихо сказала: "Подумать только, а ведь я могла погубить в тебе поэта."
 
Сколько воды утекло с тех пор, но эти слова навсегда отложились в моей памяти... как путевка в жизнь... хотя поэтом я так и не стала.