Фифа

Грязная вихлявая походка,
Грошовые стеклянные глаза;
Всякая озлобленная тетка
Квакает ей вслед: «Коза!»
 
Лавирует зазря по коридору,
Оттопырив браво задний пик;
Сунула коварно кругозору
Захер из инфекций и интриг.
 
Ты зародилась без права
На смысл какой-то иной,
И всякая мысль, как отрава,
Калечит твой вид половой.
 
Замолкни! Не сообщай ни слова!
Безличность тебе к лицу!
Безмолвие служит основой
Благоразумия глупцу.