Прости

Обида воет: «Отпусти!»
Сквозь грубую кожу упорно
И целится в душу вползти
По гландам моим тошнотворно.
 
Я скорчилась вся внутри,
И в камушек сердце сжалось.
Ты на меня не смотри,
Теперь я – убогая жалость.
 
Все не могу разгадать,
Как развернуться, разжаться.
Ждать, не дышать иль взлетать,
Чтобы счастливой казаться…
 
***
 
Вдруг выдохнет сердце «прости»,
И расплеснется блаженство,
А ангел шепнет: «Отпусти»
И распахнет совершенство.
 
Прости! Еще больше прости!
Раскинулись крылья вволю.
Живи! Красотой шелести!
Гуляй по небесному полю!