"Я стою у холодной скамьи..." (03.03.2023)

"Я стою у холодной скамьи..." (03.03.2023)
Я стою у холодной скамьи
И блокнот держат пальцы мои
Но страница,пока что - пуста
А вокруг: суета,суета...
 
Этот город так рано встаёт
Долго спать ему страх не даёт
Всё тесней я сжимаю уста
А вокруг: суета,суета...
 
Осторожно вдыхаю весну
И хочу: хоть на миг - тишину
И рисуется в мыслях черта
А вокруг: суета,суета...
 
Зря я - стены покинуть решил
И на март поглядеть поспешил
Да и улица - больше не та...
А вокруг: суета,суета...
 
Шепчет ветер,что время - идти
Чтоб в пути - вдохновение найти
Но мне чужды былые места
А вокруг: суета,суета...
 
Куда радостней было во сне
Понимаю,что дело во мне
И в моём ощущении - поста
А вокруг: суета,суета...