Не вздумай плакать в электричке

Вот-вот январь закоченеет,
Метелью будет бить в окно.
Застудит почту. Он умеет.
Так у него заведено.
 
А мы всё в том же стылом круге
Латаем дыры в парусах.
В подъезд ныряем, греем руки,
Смеёмся – слёзы на глазах.
 
Струна натянута до стона…
Позёмку тянет вдоль перрона…
На ветках хохлятся синички…
Не вздумай плакать в электричке!