Иллюзорный мир

Иллюзорный мир как будто в темной маске,
И не видать в нем лжи, душевной муки в краске,
Скрывает он в себе огромные волнения,
А с виду он хорош, удобный без сомнения.
 
Он нам помощник где-то, а где-то убивает,
Когда свои границы он нам приоткрывает,
Видна в нем линий боль, и мук открытых раны,
И не поможет нам лечение нирваны.
 
Его воссоздаём как карту исцеления,
И обманув себя, мы видим изменения,
По краю пелены не нарушая меры,
Продолжим дальше жить с иллюзией из веры.